У нашего сайта новый дизайн. Перейти на старую версию
Пн-Вс:
9:00-21:00

Почему важно удалять ретинированные зубы?

Ретинированный зуб обязательно даст о себе знать. Неважно, когда, суть в том, что это обязательно произойдет. Очень часто этот недуг сопровождается болями в ротовой полости, особенно во время приема пищи. На более поздних стадиях может возникать отечность той части лица, где находится корень проблемы.

Причина возникновения ретинированного зуба

В наш стоматологический центр в Митино часто обращаются люди с проблемой ретинированного зуба в ротовой полости. А те, кто еще не сталкивался с этой бедой, задаются вопросом, что же это? Ретинированный зуб – это зуб, который не может пробиться наружу сквозь толстый слой десны или кости челюсти. Бывает частично ретинированный зуб. В этом случае он уже пробился сквозь десну, но не до конца. Во время образования зуба мудрости человек частенько сталкивается с этой проблемой. Причин для возникновения такого недуга ротовой полости есть несколько:

  • врожденность болезни, в этом случае зуб изначально рос в неверном направлении;
  • приобретение ее вследствие несвоевременного удаления молочных зубов.

В обоих случаях человек может даже не догадываться о существовании у него проблемы. Об этом ему становиться известно гораздо позже, и тогда приходиться обращаться к дантисту.

Выбрать время

Симптоматика заболевания

Ретинированный зуб обязательно даст о себе знать. Неважно, когда, суть в том, что это обязательно произойдет. Очень часто этот недуг сопровождается болями в ротовой полости, особенно во время приема пищи. На более поздних стадиях может возникать отечность той части лица, где находится корень проблемы. Кроме того, в зависимости от положения, зуб может воздействовать на нервные окончания, которые будут передавать боль в глаз, ухо и прочие места, которые близки к нему. Если у человека замечен частично ретинированный зуб, то десна, из которой он выглядывает, будет воспаляться. Обычно этот процесс сопровождается повышением температуры всего тела и недомоганием.

Можно ли обойтись без удаления?

В большинстве случаев врачи рекомендуют удалять такие проблемные элементы ротовой полости. Специалистами нашей клиники проводится также лечение, но оно целесообразно только в том случае, если есть острая необходимость в растущем зубе. Такое может быть, если ретинированным оказался клык, но если это, к примеру, зуб мудрости, то врач настоятельно будет рекомендовать его устранить. У специалистов нашей клиники богатый опыт совершения подобных процедур. Удаление ретинированного зуба выполняется исключительно под наркозом. Стоматологи клиники Митино совершают такие операции быстро и качественно.

Как происходит процедура удаления

Операция совершается в следующем порядке:

  1. подготовка к операции, введение наркоза;
  2. выполняется надрез мягких тканей и, если необходимо, сверление кости, чтобы добраться до проблемного зуба;
  3. удаление самого зуба;
  4. обработка ранки специальными препаратами;
  5. зашивание десны.

На этом операция по удалению ретинированного зуба нашими специалистами подходит к концу. Через неделю пациент должен явиться в клинику для снятия швов с десен. Операция длится недолго благодаря профессионализму сотрудников, а наркоз позволяет не чувствовать боли в это время.


ПолиКлиника Отрадное
Выбрать время
Услуги Врачи О клинике Позвонить
Используя сайт https://mitino-center.ru/,
вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.