У нашего сайта новый дизайн. Перейти на старую версию
Пн-Вс:
9:00-21:00

Как удаляется «неправильный» зуб?

Процесс удаления ретинированного зуба в положении небной области ротовой полости проводится следующим образом. Больного размещают в операционном кабинете на кресло, голову опрокидывают максимально назад на удобную для хирурга высоту. Спереди в треть небной области с двух сторон вводят инъекцию раствора лидокаина 2%. Дело в том, что в этой части подслизистая отсутствует, и клетчатку десны невозможно отделить от надкостницы.

Удаление ретинированного клыка предусматривает инъекцию в подслизистую поддверия полости рта, в том месте, где планируется линия разреза. И после того, как анестетик подействует, приступают к разрезу десны. Разрезают с небной части с пересечением межзубных сосочков до шейки удаляемого клыка со здоровой стороны.

Далее надкостницу десны зуба отслаивают с той стороны, где находятся шейки зубов, сначала долотом, а потом распатором. Отслоенную часть прошивают крепкой медицинской ниткой, конец которой фиксируется при помощи кровоостанавливающего зажима.

Иногда случается, что при отслоении мягких тканей возле удаляемого зуба основная часть его не покрыта костной тканью, а лишь небольшой участок коронки клыка состоит из очень тонкого слоя костной пластины. В этом случае костную ткань пытаются вытащить при помощи шаровидной хирургической фрезы способом выдалбливания, чтобы освободилась большая часть коронки зуба по диаметру.

Потом элеватором Бейна захватывают клык и вывихивают его. Расшатанный ратинированный зуб удаляют при помощи щипцов. Разрезы делаются большим хирургическим скальпелем. При разрезе стараются, чтобы была освобождена как можно большая часть удаляемого ретинированного клыка, но и не повредив при этом совершенно здоровые зубы и десну вокруг них.

Если удаляемый зуб и коренной здоровый находятся в обычном положении, при этом коронка ретинированного зуба прикасается к здоровому, то для того, чтобы сохранить коренной, ретинированный удаляют путем дробления.

Иногда случается, что зуб вырастает вне ряда остальных зубов. Это явление, конечно, считается аномальным. Это происходит в основном с зубами мудрости, их непременно нужно удалять.

Этапы прохождения процедуры удаления зуба

Ретинированный и дистопированный зуб удаляют при соблюдении нескольких этапов удаления:

  1. вначале производится диагностика и осмотр;
  2. вводится обезболивающий препарат;
  3. производят рассечение десны;
  4. распиливается кость и извлекается удаляемый зуб;
  5. Обрабатывается средствами антисептиками и зашивается разрез.

Хирургическая операция по удалению ратинированного и диспопированного зуба проводится практически безболезненно, поскольку применяются для обезболивания новейшие и современные медицинские препараты.


ПолиКлиника Отрадное
Услуги Врачи О клинике Позвонить
Используя сайт https://mitino-center.ru/,
вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.