У нашего сайта новый дизайн. Перейти на старую версию
Пн-Вс:
9:00-21:00

Патология зубов, какой она бывает?

На протяжении пятнадцати лет стоматологический центр Митино предоставляет населению услуги по лечению, протезированию, хирургическим вмешательствам разного рода. Десятки тысяч благодарностей и отзывов пришло от пациентов в адрес клиники. Стоматологический центр Митино отзывы только положительного характера имеет, и это не случайно, потому как наша клиника – это эталон в стоматологии. Только здесь вас встретят квалифицированные доктора и на самом высшем уровне предоставят нужные вам процедуры в лечении зубов качественно и безболезненно, независимо от сложности лечения и вида.

Многие из пациентов уже на протяжении нескольких лет являются постоянными клиентами клиники. С их слов, они вполне довольны качествам лечения, ценами на предоставленные услуги, протезированием, профилактическими процедурами и отбеливанием.

Установленные имплантаты пациентам в центре Митино по отзывам полностью приживаются. Пломбы, установленные на поврежденных зубах, стоят крепко и долго. Безболезненное удаление испорченного зуба радует пациентов. Многие пациенты центра Митино особо благодарны за спасенные в центре зубы, которые собирались удалять в других клиниках. Сюда приводят своих детей люди, которые на себе испытали весь процесс и качество лечения.

Тот факт, что у некоторых людей могут очень рано выпадать по разным причинам зубы, известен издавна, и все человечество, как может, с этим борется. В настоящее время к этой проблеме добавилась еще одна. Суть проблемы заключается в том, что зуб вырастает несвоевременно и неправильно – это ретенция зуба. Чаще всего это происходит у детей или когда у взрослых людей вырастают зубы мудрости.

Понятие о ретинированном зубе

Прежде всего, это патология. Зуб формируется полностью и вырастает, но не в состоянии по какой-то причине прорваться через десневую ткань. В некоторых случаях он может прорезаться только частично одним кончиком, а дальше двигаться не может. Или если говорить проще, ретинированный клык – зуб, который застрял в десне.

Разновидности:

  1. нормальное. Зуб растет вертикально очень медленно, но не в форме полноценного элемента зубной пластины, а в форме клыка. Это касается нормального зуба. Зуб мудрости способен расти в самых разных положениях;
  2. горизонтальное. Растет в лежачем положении, то есть параллельно к челюсти. При этом он упирается в ретинированный зуб, соседний с ним, причиняя массу неудобств как «соседу», так и челюсти. Его обязательно нужно удалять. Удаление происходит в процесе сложной хирургической операции;
  3. под наклоном. Обычно под уклоном растут зубы мудрости у взрослых людей. Наклон может быть куда угодно: к соседнему зубу, щеке или к языку. Если такой зуб не приносит дискомфорта, не царапается и не мозолит язык, то удаление его не обязательно.
ПолиКлиника Отрадное
Услуги Врачи О клинике Позвонить
Используя сайт https://mitino-center.ru/,
вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.