У нашего сайта новый дизайн. Перейти на старую версию
Пн-Вс:
9:00-21:00

Лечение ретинированных зубов

Дистопированым называют зуб, который находится в неправильном положении или смещен в сторону других зубов. Опасность заключается в том, что оказывается сильное давление на окружающие зубы. В результате мы получаем кривые зубы, нарушенный прикус и изменения формы челюсти. Это очень сложно представить, но в некоторых случаях зуб растет перпендикулярно остальным. Это еще больше усложняет ситуацию. При этом на удаление ретинированного дистопированного зуба цена остается довольно невысокой.

Что называют дистопированным зубом?

Ретинированным зубом в медицине именуется непрорезавшийся зуб. Он полностью сформирован, но находится в кости. Если это заболевание не лечить, то это чревато смещениями, воспалениями и формированию неправильного прикуса, что ведет к неполноценной способности пережевывать пищу. Чаще всего таким патологиям подвержены «зубы мудрости». Но встречаются и ретинированные или дистопированные зубы, которые располагаются в других местах.

Что делать, если у вас появилось подозрение на ретинированный зуб?

При первых подозрениях в появлении ретинированного и дистопированного зуба нужно сразу же обратиться к врачу. Это позволит решить проблему практически безболезненно и с минимальными последствиями. Лишь при помощи диагностики можно точно сказать о проведении удаления или корректировки.

Как уже упоминалось, ретинированными чаще всего становятся «зубы мудрости». Это случается по причине того, что они растут самыми последними, когда в основном вся челюсть и костная ткань сформированы. При этом они могут «прятаться» как в самой кости, так и под десной.

Также, помимо зубов мудрости, ретинированными могут быть и клыки. Намного реже с наличием такой патологии встречаются другие зубы. В случае, если ортодонт не может провести эффективное лечение, то он прописывает удаление. При этом очень важен опыт специалиста, чтобы максимально правильно сделать заключение. При удалении ретинированного дистопированного зуба цена зависит от сложности манипуляции и вида анестезии.

В каких случаях не удаляют ретинированный зуб?

Очень опытные специалисты в некоторых случаях не проводят удаление самого ретинированного зуба. Они вырывают уже выросший. Почему так? Данное решение принимается тогда, когда сам ретинированный и дистопированный зуб здоровый, растет нормально, и ему нужно лишь освободить место.

Дистопированные зубы удаляются намного проще, так как они уже являются проросшими. Сама процедура заключается в следующем:

  • диагностика, осмотр и выведение заключения;
  • введение анестезии;
  • надрез десны;
  • дробление и удаление зуба;
  • обработка различными антисептиками и зашивание десны.

Стоит сказать, что если обратиться к врачу вовремя, то можно легко избежать последствий искажений формы зубного ряда и формирования неправильного прикуса.


ПолиКлиника Отрадное
Услуги Врачи О клинике Позвонить
Используя сайт https://mitino-center.ru/,
вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.