У нашего сайта новый дизайн. Перейти на старую версию
Пн-Вс:
9:00-21:00

Ретенция и дистопия – что это и как лечить

Когда у пациента обнаруживаются диспопированные зубы, то их нужно также удалять во многих случаях. Такое нарушение, как правило, обнаруживает ортодонт при обследовании. Для того, чтобы удостовериться в наличии такой проблемы, проводятся дополнительные обследования и процедуры.

У многих пациентов «Митино-центра» часто наблюдается дистопия и ретенция. Такое нарушения требует во многих случаях удаления больного зуба. Выделяют несколько типов ретенции:

  • частичная, когда лишь часть зуба прорезалась;
  • полная, когда зуб не может прорезаться;
  • с усложненным прорезыванием.

В большинстве случаев такая проблема возникает с зубами мудрости.

Случаи, когда удаление обязательно

Быстрое и необходимое удаление ретинированного зуба мудрости нужно сделать тогда, когда у пациента появилась инфекция. Чтобы не позволить ей распространяться далее, на здоровые зубы, больной зуб удаляется. Помимо этого случая, удалять зуб нужно, когда:

  1. имеются зубы, которые не дают установить протез;
  2. нужно создать полноценное место среди других зубов;
  3. нужно добраться до кариозной полости;
  4. есть инфекция, сопровождающаяся сильными болями, отеком и т.д.
Выбрать время

Противопоказания

Удалять ретированные зубы запрещено, когда у пациента наблюдается слабое состояние в целом. Также нельзя проводить эту процедуру при наличии определенных заболеваний. Для беременных пациенток лучше выбрать время удаление в среднем триместре, так как процедура может предполагать употребление различных препаратов.

Диагностика дистопии

После того, как полученные данные будут проанализированы, врач примет решение о дальнейших действиях относительно пациента. Врачи в «Митино-центр» всегда принимают только такие решения, которые позволят сохранить пациенту максимально здоровые зубы.

Лечение нарушения

Когда наличие такого смещения зуба не наносит никакого вреда человеку с точки зрения эстетики или функциональности, то можно применить щадящее лечение в виде шлифовки. Острые углы снимутся, и пациент не будет мучиться.

Однако во многих случаях смещение настолько сильное, что лечение предполагает удаление дистопированного зуба. Необходимо отметить, что такая операция считается довольно сложной. Объясняется это тем, что существует огромный риск осложнений. Например, может повредиться соседний зуб, может возникнуть проблема с челюстью, ее вывих или появиться кровотечение. В общем, удаление происходит только в соответствии с показаниями.

Специалисты нашей клиники проводят такие операции по самым современным технологиям, что обеспечивает максимальный успех при минимальных рисках.


ПолиКлиника Отрадное
Выбрать время
Услуги Врачи О клинике Позвонить
Используя сайт https://mitino-center.ru/,
вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.