У нашего сайта новый дизайн. Перейти на старую версию
Пн-Вс:
9:00-21:00

Отбеливание зубов zoom: что такое, особенности, результаты

Методика отбеливания зубов Zoom заключается в нанесении на поверхность эмали специального осветляющего геля с концентрацией пероксида водорода и воздействии светодиодной лампой. Под действием тепла из геля высвобождается активный кислород, который расщепляет пигмент. Процедура сочетает максимальную эффективность — осветляет зубы на 4–8 тонов, при этом не повреждает зубную эмаль и дентин. Отбеливание зубов Zoom безвредное, безболезненное, имеет минимум противопоказаний.

Показания и противопоказания

Зубная эмаль изменяет цвет под действием приема лекарственных препаратов, при злоупотреблении красящих продуктов и напитков, кофе, курении. Отбеливание зубов Zoom позволяет восстановить белизну эмали зубов при образовании пигментных пятен, возрастном потемнении, окрашивании дентина после эндодонтического лечения. Осветление зубов происходит на 3–8 тонов, но конечный результат зависит от исходного цвета эмали. Стойкий пигмент невозможно удалить в течение одного сеанса.

Кроме эффекта осветления достигается уплотнение зубной эмали, удаление кариесогенных бактерий, что минимизирует риск развития кариеса. 

Справка! Отбеливанию поддаются только естественные ткани зуба, коронки и пломбы не осветляются, и будут сильно выделяться на фоне белых зубов. В таком случае может потребовать замена зубных конструкций и пломб.

Отбеливание зубов Zoom противопоказано в период беременности и грудного вскармливания, детям младше 18 лет из-за несформированной зубной эмали. К относительным противопоказаниям относят сахарный диабет, заболевания щитовидной железы.

Проведение процедуры

otbelivanie-zubov-zoom1

Принцип отбеливания заключается в нанесении на поверхность эмали геля с концентрацией перекиси водорода. В зависимости от методики отбеливания используют препараты с разной концентрацией пероксида водорода: Zoom 1 2 3 — 35%, Zoom 4 — 25%. 

Перед процедурой стоматолог осматривает ротовую полость, оценивает состояние зубочелюстной системы, определяет исходный оттенок зубов. Врачи Стоматологического центра Митино рекомендуют перед отбеливанием зубов выполнить профессиональную чистку зубов для удаления твердого и мягкого зубного налета.

Процедура отбеливания Zoom проходит в несколько последовательных этапов:

  1. Губы и десна обрабатывают защитными средствами и изолируют от зубов коффердамом (латексными пластинами).

  2. Зубную эмаль покрывают специальным составом Zoom и активируют светодиодной лампой. Холодный источник света исключает перегрев мягких тканей. Этапы нанесения и засвечивания повторяют трижды. На каждом этапе гель должен находиться на зубах не более 10–15 минут. 

  3. Остатки геля удаляют ватными валиками, зубы омывают водой, высушивают, снимают коффердам, наносят реминерализирующий гель.

otbelivanie-zubov-zoom2

При окрашивании зубов после удаления нерва и пломбирования канала проводят внутрикоронковое отбеливание. В таком случае специальную полость заполняют отбеливающим гелем Zoom, устанавливают временную пломбу. Пигмент расщепляется за 10–14 дней, после чего временную пломбу заменяют постоянной. Методика применяется в отношении отдельных зубных единиц, а не всего ряда.

Выбрать время

Рекомендации после отбеливания

Стоматологи рекомендуют пациентам в течение двух дней после процедуры ограничить в рационе красящие продукты и напитки: чай, кофе, томаты, морковь, клубнику, чернику, свеклу. Несколько дней может сохраняться повышенная чувствительность зубов. В таком случае целесообразно исключить слишком горячую и холодную пищу, использовать пасты для чувствительных зубов.

Как долго сохранится эффект отбеливания зубов Zoom зависит от наличия вредных привычек, пищевых погрешностей, качественной личной и профессиональной гигиены ротовой полости. Для поддержания цвета необходимо использовать отбеливающую зубную пасту, нити и ополаскиватели ротовой полости, минимум раз в полгода, а по показаниям и чаще, удалять мягкий зубной налет и камень в кабинете стоматолога.

Плюсы и минусы отбеливания Zoom

Очевидное преимущество отбеливания зубов Zoom это возможность изменить оттенок зубной эмали практически без вреда для здоровья. Осветлить зубы можно, как на 2 тона, так и на 10. Результат зависит от причин потемнения эмали, восприимчивости зубной эмали к составу Zoom, профессионализма стоматолога. Точно определить на сколько оттенков можно отбелить зубы, может стоматолог после консультации и осмотра ротовой полости.

Еще одно преимущество отбеливания зубов Zoom — безопасность. Для нейтрализации пигмента в зубной эмали используют состав с минимальным содержанием пероксида водорода 25–35%. В такой концентрации препарат не оказывает разрушающего воздействия на зубную эмаль, а мягкие ткани защищены коффердамом. При профессионализме и большом опыте врача риск травмировать эмаль, дентин и слизистые оболочки сводится к нулю.

Цена на отбеливание зубов Zoom зависит от объема работы: осветление зубов в зоне улыбки будет дешевле, нежели всего зубного ряда. На формирование цены также влияет препарат. Наиболее высокая стоимость фотоотбеливания Zoom 4 с пониженной концентрацией пероксида водорода.

Важно! Во время воздействия на отбеливающий состав светодиодной лампой при гиперчувствительности зубов могут возникать неприятные ощущения покалывания. В таком случае врач может уменьшить мощность светодиодной лампы.

Где сделать Отбеливание зубов Zoom в Москве

otbelivanie-zubov-zoom3

Стоматологический центр Митино предлагает услуги профессионального отбеливания зубов гелем Zoom 4 по доступной цене. Все врачи клиники — специалисты с большим опытом, а все манипуляции и процедуры проводятся только при помощи современного оборудования. Поэтому мы гарантируем нашим пациентам комфорт и максимальную безопасность. 

Для консультации или записи на прием к стоматологу заполните онлайн-форму на сайте или позвоните по телефону +8(499)370-48-81.

ПолиКлиника Отрадное
Выбрать время
Услуги Врачи О клинике Позвонить
Используя сайт https://mitino-center.ru/,
вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.