У нашего сайта новый дизайн. Перейти на старую версию
Пн-Вс:
9:00-21:00

Изменение проблемных зубов в полости рта

Если какой-либо зуб у вас не прорезается, то это означает что он ретинированный. В том случае, если зуб занял неправильное положение, то это дистопия. Дистопированные и ретинированные зубы – это в большинстве случаев зубы мудрости в подростковом возрасте.

Нужно ли удалять больной зуб мудрости?

Если у человека все зубы в полости рта есть, то теоретически зубы мудрости не нужно иметь. Это потому, что они не принимают активного участия в процессе пережевывания пищи. Но достаточно часто с ними возникают крайне серьезные проблемы. Если имеются дистопированные и ретинированные зубы, то это может привести к тяжелым последствиям. Основные последствия при проблеме с зубом мудрости:

  • пародонтит;
  • воспаление десны;
  • образование кисты;
  • повреждение корней соседних зубов.

Чаще всего, если возникает серьезная проблема с зубом мудрости, то его удаляют хирургическим образом. Но в отдельных случаях этого можно не делать, то есть, если зуб не создает пациенту болевых ощущений, а также занимает правильно положение в десне. Также можно не удалять, если соседних корневых зубов нет.

Исправление эстетического вида зуба

В последнее время участились случаи, когда пациенты, придя к нам в центр, хотят сделать косметическую реставрацию зуба. Чтобы сделать эту процедуру, наши специалисты изначально проводят подготовку пациента. В подготовку входит обработка зуба, после этого пломбирование его и затем непосредственная реставрация. Косметическая реставрация зуба - это процесс, когда восстанавливают функциональность и эстетический вид зуба. При проведении этой процедуры наши специалисты могут изменить цвет, прозрачность, а также блеск и анатомическую форму.

Самый главный процесс при косметической реставрации - это подготовка зуба. Для подготовки наши специалисты изначально проводят изменение кариозной полости. После этого формируют эту полость, далее механическим образом обрабатывают зуб. После этих этапов раскрывают эмалевые призмы. Также в этот момент применяют специальный аппарат, который избавляет вас от слюны. После процесса высушивания врач осуществляет правильное формирование основы для реставрации. Как только врач закончит процесс подготовки, он приступает непосредственно к реставрации. Реставрация, в зависимости от сложности процесса, может занимать разное количество времени.


ПолиКлиника Отрадное
Услуги Врачи О клинике Позвонить
Используя сайт https://mitino-center.ru/,
вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.