У нашего сайта новый дизайн. Перейти на старую версию
Пн-Вс:
9:00-21:00

Диагностика и лечение зубов, выросших с отклонением

Очень сложно найти действительно хорошую стоматологию, где работают настоящие профессиональные доктора, а цены будут приемлемы. Вам нужна стоматология Митино детская или взрослая, это не проблема, ведь «Стоматологический центр Митино» готов оказать вам широкий спектр услуг как детской, так и взрослой стоматологии.

Наша клиника в Митино - это:

  • абсолютный профессионализм при выполнении стоматологических операций;
  • использование передовых разработок в области стоматологии;
  • высокоточная диагностика любых заболеваний в полости рта;
  • комплексный подход при лечении стоматологических проблем.

Очень часто, обращаясь с одной проблемой в стоматологию в Митино как детскую, так и взрослую или же в другом районе Москвы, специалист может диагностировать и вылечить другую: кариес, флюрооз или провести удаление дистопированных зубов, о существовании которых вы могли даже не знать.

Симптоматика проблемы

Дистопированный – это зуб, выросший с аномалией, характеризуется неправильным положением в зубной дуге. Дистопированные - это зубы, которые выросли со сдвигом или под уклоном. Чаще всего процессу дистопии подвергаются наши зубы мудрости, часто можно увидеть дистопированные верхние или нижние резцы, клыки на верхней челюсти, реже - остальные зубы.

Дистопированные зубы могут нарушать формирование правильного прикуса, и это в результате ведет к целому ряду проблем. Дистопированный зуб может послужить причиной травм на языке, губах, щеках. Это впоследствии может привести к появлению декубитальных язв. Вдобавок, такая позиция зубов делает затруднительней проведение правильной процедуры гигиены рта, что в дальнейшем может способствовать развитию кариеса

Выбрать время

Диагностика

Диагностику дистопированных зубов, как правило, проводят стоматологи-терапевты или вы можете обратиться к ортодонту. Для уточнения расположения зубов врач может провести ряд мероприятий: ортопантомографию, изготовить для изучения модели челюстей из гипса, провести телерентгенографию с расчетными данными телерентгенограмм и оценку прикуса.

Лечение

При легкой форме дистопии зубов врач может провести только шлифование острых выпуклостей. В более серьезных случаях может понадобиться использование съемных или несъемных, зависимо от ситуации, ортодонтических аппаратов, которые бывают механического или функционального действия. Также используются брекет-системы.

В сложных случаях может потребоваться удаление дистопированного зуба. Эта операция относится к непростым, и должна проводиться квалифицированным специалистом. В особо тяжелых случаях удаление может проводиться в условиях стационара.


ПолиКлиника Отрадное
Выбрать время
Услуги Врачи О клинике Позвонить
Используя сайт https://mitino-center.ru/,
вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.