У нашего сайта новый дизайн. Перейти на старую версию
Пн-Вс:
9:00-21:00

Безопасное отбеливание зубов


Отбеливание зубов помогает восстановить белизну зубной эмали на 4–10 тонов. Результат зависит от причин изменения цвета зубов, техники отбеливания, исходного оттенка и восприимчивости зубной эмали. Не отбеливаются коронки, импланты, пломбы. Процедуру проводят в домашних условиях с помощью кап или в кабинете стоматолога. Профессиональное отбеливание более эффективное и безопасное: не изменяет уровень кислотности полости рта, не повреждает дентин и зубную эмаль, результат может сохраняться до 5 лет. 


Безопасное отбеливание зубов в стоматологии: виды и особенности процедуры

Основной компонент отбеливающего геля — это пероксид водорода в разной концентрации от 25% до 40%. Состав наносят на зубную эмаль в несколько слоев, и воздействуют на него повышенной температурой (лазером, светодиодной лампой, теплым воздухом). Под действием тепла из перекиси водорода высвобождается кислород, который проникает в поверхностные слои эмали, и расщепляет пигментированные соединения. По окончанию процедуры зубы обрабатывают реминерализирующим составом. 

Справка. Кроме эффекта осветления уничтожаются кариесогенные бактерии, что минимизирует риск развития кариеса.

Наиболее безопасные техники отбеливания зубов — Opalescence Boost и ZOOM.

bezopasnoe_otbelivanie_zubov_2.jpg

Оpalescence Boost

Отбеливание осуществляется с помощью геля на основе 40% пероксида водорода или перекиси карбамида и активатора — нитрата калия в комбинации с фторидом натрия. Гель смешивают с активатором, тонким слоем равномерно наносят на эмаль. Через 10–20 минут удаляют стоматологическим пылесосом.

Техника эффективна при флюорозе (переизбытке фтора), гипоплазии, возрастном потемнении эмали, депульпации зуба, тетрациклиновых пятнах. Оpalescence Boost бережно осветляет эмаль на 5–8 тонов. При качественном домашнем уходе за ротовой полостью результат сохраняется 1–2 года. За счет обогащения состава фторидами, гель дополнительно усиливает твердость эмали, снижает гиперчувствительность зубов.

ZOOM

Для отбеливания зубов используют гель с пониженной 25% концентрацией перекиси водорода (ZOOM 4) и стандартной дозировки 35% (ZOOM 3). Гель наносят на зубную эмаль в три этапа и активируют светодиодной лампой. Процедура длится около 40–60 минут.

Техника сочетает в себе максимальную эффективность — осветляет эмаль на 6–8 тонов. За счет пониженной концентрации пероксида водорода бережно воздействует на эмаль. Результат заметен после одной процедуры, и сохраняется на 3–5 лет. 

Вред отбеливания зубов

bezopasnoe_otbelivanie_zubov_3.jpg

Технология офисного отбеливания зубов безопасна. Перед нанесением геля мягкие ткани полости рта обрабатывают защитными средствами и изолируют. При случайном контакте пероксида водорода со слизистой оболочкой рта его нейтрализуют, наносят состав с витамином Е, который быстро устраняет ощущения жжения и раздражение. 

При наличии микротрещин зубной эмали, стертости, клиновидного дефекта отбеливание может усилить гиперчувствительность зубов. Чтобы уменьшить неприятные ощущения лампу — отдаляют от поверхности зубов, снижая плотность энергии. 

К возможным осложнениям относят неглубокий ожог десны из-за опущения или неплотного прилегания десны к зубу.

Выбрать время

Что нельзя делать после отбеливания?

Чтобы сохранить эффект отбеливания, стоматологи рекомендуют в течение следующих 2–3 дней отказаться от красящей пищи, чая, кофе, красного вина, сигарет. Дело в том, что несколько дней после отбеливания зубная эмаль сохраняет повышенную восприимчивость к окрашиванию.

При развитии гиперчувствительности зубов необходимо использовать пасту для чувствительных зубов. Для поддержания белизны эмали важно регулярно, раз в полгода, проводить профессиональную чистку зубов, обеспечить качественный домашний уход с ополаскивателем, зубной нитью, отбеливающей зубной пастой.



ПолиКлиника Отрадное
Выбрать время
Услуги Врачи О клинике Позвонить
Используя сайт https://mitino-center.ru/,
вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.