У нашего сайта новый дизайн. Перейти на старую версию
Пн-Вс:
9:00-21:00

Гигиенический уход за имплантатами

Срок службы имплантатов зависит от качества применяемых при протезировании материалов и точности и скрупулезности выполнения работы стоматологом, его опыта и квалификации. Однако не меньшее значение имеет и последующий гигиенический уход.

Гигиенический уход за имплантатами

Срок службы имплантатов, безусловно, в первую очередь зависит от качества применяемых при протезировании материалов и точности и скрупулезности выполнения работы стоматологом, а также его опыта и квалификации. Однако не меньшее значение имеет и последующий гигиенический уход за имплантатами со стороны пациента.
Гигиена важна всегда, когда речь касается зубов, причем независимо от того, проводилось ли в вашем конкретном случае протезирование имплантатами или нет. Тщательного ежедневного  ухода требуют ваши собственные здоровые зубы, тем более нуждаются в нем зубные имплантаты. Только на первый взгляд может показаться, что раз имплантаты выполнены из искусственных материалов, скопление на них бактериального налета и зубных отложений не опасно. На самом деле, как и собственные зубы, недостаточно очищенные имплантаты могут быть причиной возникновения серьезных воспалительных процессов в полости рта и массы других неприятных последствий.

Как поддерживать чистоту имплантатов?
Специалисты стоматологической клиники Митино в обязательном порядке информируют пациентов, которым выполнялось протезирование при помощи имплантатов, о правилах ухода за полостью рта после имплантации. Хотя на самом деле уход этот очень прост – для поддержания чистоты имплантатов достаточно ежедневно утром и вечером очищать их зубной щеткой и нитью или ирригатором. Подойдет любая мягкая нейлоновая щетка с небольшим количеством зубной пасты. После чистки следует полоскать рот водой для удаления остатков пищи. Это единые правила ухода за полостью рта во избежание роста бактерий, причиной которого служит зубной налет и остатки пищи в межзубном пространстве. Самое неприятное, что бактерии попадают в десневые карманы, что может служить причиной воспаления как десен и даже костной ткани, что опасно в целом, не только для имплантов. Следуют отметить, что ирригатор является более щадящим способом очищения межзубного пространства, так как струя воды менее травматична для десен, чем неосторожно используемая зубная нить. Также полезен массаж десен, который осуществляется при чистке ирригатором.
Также мы не рекомендуем сразу после имплантации забывать путь в стоматологическую клинику. Периодические визиты к стоматологу будут не лишними, даже если вам кажется, что с зубами у вас все в порядке. Регулярное посещение врача позволит сохранить уверенность в том, что зубы и протезы находятся в приемлемом состоянии и не требуют лечения или коррекции, ведь для специалиста крайне важно иметь возможность своевременно оценить ситуацию, чтобы при необходимости сразу устранить возникшие проблемы.
Согласитесь, стоимость имплантатов все еще достаточно высока, а сама процедура имплантации слишком длительна и малоприятна, чтобы пренебрегать гигиеной полости рта после ее проведения.

ПолиКлиника Отрадное
Услуги Врачи О клинике Позвонить
Используя сайт https://mitino-center.ru/,
вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.